Apprentissage professionnel de cuisinier/cuisinière CFC 1
Office fédéral du sport OFSPO
Ce à quoi vous pouvez contribuer
- Acquérir de solides connaissances dans différents métiers de la cuisine, comme entremétier, garde-manger, saucier, pâtissier
- Travailler au self-service et au service à la carte
- Respecter les règles d'hygiène
- Dresser et servir les menus
- Nettoyer, préparer et entretenir le matériel et les appareils
Ce qui vous rend unique
- Degré secondaire I achevé avec de bons résultats
- Sens aigu de l'hygiène
- Sens du goût et de l'odorat bien développés
- Apparence soignée et bonnes manières
- Vivacité d'esprit, plaisir à manipuler les produits alimentaires et à cuisiner
- Connaissance d'une deuxième langue officielle
En quelques mots
Vous aimez cuisiner et apprêter des aliments? Travailler dans un environnement sportif vous plairait? Alors cet apprentissage à l'Office fédéral du sport est fait pour vous! Au self-service du Bellavista et au restaurant de la Fin du Monde, vous apprendrez à préparer des plats variés avec des ingrédients frais et de saison.
Questions sur le poste
Silvio Wieland +41 58 46 49303Envoyer un message
Questions sur la postulation
Nicola Strub +41 58 46 60767Envoyer un message
Questions sur le poste
Silvio Wieland+41 58 46 49303
Envoyer un messageQuestions sur la postulation
Nicola Strub+41 58 46 60767
Envoyer un messageEn quelques mots
Vous aimez cuisiner et apprêter des aliments? Travailler dans un environnement sportif vous plairait? Alors cet apprentissage à l'Office fédéral du sport est fait pour vous! Au self-service du Bellavista et au restaurant de la Fin du Monde, vous apprendrez à préparer des plats variés avec des ingrédients frais et de saison.
Pour le sport et l'activité physique en Suisse
L'Office fédéral du sport (OFSPO) encourage le sport et ses valeurs auprès de population, pour toutes les catégories d'âge et de performance. L'OFSPO réunit politique du sport, encouragement du sport et formation. Il chapeaute Jeunesse+Sport, le principal programme d'encouragement du sport suisse, ainsi que des centres de formation, de cours et d'entraînement à Macolin et à Tenero. La Haute école fédérale de sport de Macolin HEFSM est la seule haute école du pays qui se consacre à la formation, au développement, à la recherche et à la fourniture de services dans le domaine du sport.
Continuer RetourCe que nous offrons
#F7B4B8Travailler pour la SuisseNous nous engageons pour le succès du modèle suisse et pour le bien-être de la population.
#F7B4B8Travailler pour la SuisseNous nous engageons pour le succès du modèle suisse et pour le bien-être de la population.
#B8E1D8La diversité au quotidienNous veillons à l'égalité des chances, qui nous permet de déployer nos compétences et d'exprimer des points de vue différents.
#B8E1D8La diversité au quotidienNous veillons à l'égalité des chances, qui nous permet de déployer nos compétences et d'exprimer des points de vue différents.
#FFF0BBSanté au travailNous assistons et conseillons nos collaboratrices et collaborateurs pour toutes les questions liées à la santé physique ou psychique.
#FFF0BBSanté au travailNous assistons et conseillons nos collaboratrices et collaborateurs pour toutes les questions liées à la santé physique ou psychique.
Questions sur le poste
Silvio Wieland+41 58 46 49303
Envoyer un messageQuestions sur la postulation
Nicola Strub+41 58 46 60767
Envoyer un messageInformations complémentaires
Monsieur Wieland Silvio, responsable de la cuisine, tél. +41 58 464 93 03 ou Monsieur Nicola Strub, responsable Formation professionnelle, formation et formation continue, tél. 058 466 07 67
Le restaurant de la Fin du Monde, sis à Macolin, fait partie de l'Office fédéral du sport. C'est le seul restaurant à la carte ouvert au public exploité par la Confédération. Il privilégie une cuisine régionale, authentique et de qualité. Sa carte, modeste mais variée, vise à satisfaire aussi bien les fins gourmets que les sportifs.
Les personnes francophones étant sous-représentées dans notre unité administrative, nous nous réjouissons tout particulièrement de recevoir leur candidature.