Praticante universitario / di scuola universitaria professionale Selezione foraggicoltura
Agroscope
Il contributo che può dare
- Monitorare due esperimenti in pieno campo per la registrazione della resa delle sementi di loglio
- Descrivere piante di graminacee secondo diverse caratteristiche in campo
- Raccogliere e preparare sementi e campioni di piante, analizzare i dati ottenuti
- Aiutare il gruppo a completare vari compiti del programma di selezione
Che cosa La contraddistingue
- Laurea triennale o magistrale in agronomia, biologia o in un ambito affine, conseguita di recente (max. da 12 mesi)
- Persona dinamica, orientata al lavoro di squadra e comunicativa, con interesse per la selezione vegetale
- Entusiasmo per il lavoro pratico sul campo, metodo di lavoro preciso e accurato
- Buone competenze informatiche e statistiche; il possesso di una licenza di condurre cat. B costituisce titolo preferenziale
- Conoscenza di due lingue ufficiali e dell'inglese
In sintesi
Lo stage fa parte di due progetti: uno volto ad aumentare la resistenza alla caduta del seme e l'altro per lo sviluppo della selezione genomica. Offre una panoramica dei vari aspetti della classica selezione vegetale, tra cui la conduzione di esperimenti in pieno campo e la fenotipizzazione delle piante sia in campo che in laboratorio.
Domande sul posto di lavoro
Christoph Grieder Responsabile Gruppo Selezione foraggicolturaInvia messaggio
Domande sul posto di lavoro
Christoph GriederResponsabile Gruppo Selezione foraggicoltura
Invia messaggioIn sintesi
Lo stage fa parte di due progetti: uno volto ad aumentare la resistenza alla caduta del seme e l'altro per lo sviluppo della selezione genomica. Offre una panoramica dei vari aspetti della classica selezione vegetale, tra cui la conduzione di esperimenti in pieno campo e la fenotipizzazione delle piante sia in campo che in laboratorio.
Mangiar bene in un ambiente sano
Agroscope è il centro di competenze della Confederazione per la ricerca nel settore agroalimentare e appartiene al Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca (DEFR). I ricercatori svolgono le loro attività in diverse sedi in Svizzera, quella principale si trova a Berna-Liebefeld (Posieux FR dal 2026).
Avanti IndietroChe cosa offriamo
#F7B4B8Lavorare per la SvizzeraCi adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione.
#F7B4B8Lavorare per la SvizzeraCi adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione.
#B8E1D8Vivere la diversitàLa concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti.
#B8E1D8Vivere la diversitàLa concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti.
#FFF0BBIn forma sul posto di lavoroForniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale.
#FFF0BBIn forma sul posto di lavoroForniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale.
Domande sul posto di lavoro
Christoph GriederResponsabile Gruppo Selezione foraggicoltura
Invia messaggioInformazioni complementari
Le varietà di erba e trifoglio a elevate prestazioni sono la base per una produzione efficiente di foraggio grezzo e quindi anche per una produzione sostenibile di carne e latte. Per lo sviluppo e la fornitura di varietà adatte alle condizioni della Svizzera, il Gruppo Selezione foraggicoltura gestisce un programma di selezione che comprende diverse specie erbose e leguminose.