Un/a praticante universitario/a - Selezione della frutta
Agroscope
Il contributo che può dare
- Collaborare e lavorare in maniera indipendente nei progetti di selezione delle mele in corso
- Eseguire incroci sul campo, valutare gli alberi e la frutta, provvedere alla stoccaggio e all'analisi della qualità dei campioni di frutta, eseguire screening di malattie, ecc.
- Analisi dei dati e pubblicazioni
- Preparare e realizzare vari eventi
Che cosa la contraddistingue
- Bachelor o master conseguito di recente (negli ultimi 12 mesi)
- Interesse per la ricerca applicata alla pratica. Di preferenza: conoscenze tecniche nella frutticoltura e/o nella selezione vegetale
- Impegno, spirito di gruppo e flessibilità
- Licenza di condurre di cat. B
- Conoscenza di due lingue ufficiali e dell'inglese
In sintesi
Il nostro obiettivo: progredire nella produzione attraverso varietà adeguate alle condizioni locali per una frutticoltura sostenibile e orientata al futuro. Il praticantato post-universitario consente di lavorare nella selezione delle mele e in altri progetti del gruppo di ricerca (selezione delle pere, risorse genetiche) e di approfondire aspetti legati alla selezione, come per esempio la fitopatologia, la conservazione, l'analisi organolettica, la fenotipizzazione, ecc.
Domande sul posto di lavoro
Andrea Patocchi Responsabile del gruppo Miglioramento genetico delle specie frutticole+41 58 46 06313
Invia messaggio
Domande sul posto di lavoro
Andrea PatocchiResponsabile del gruppo Miglioramento genetico delle specie frutticole
+41 58 46 06313
Invia messaggioIn sintesi
Il nostro obiettivo: progredire nella produzione attraverso varietà adeguate alle condizioni locali per una frutticoltura sostenibile e orientata al futuro. Il praticantato post-universitario consente di lavorare nella selezione delle mele e in altri progetti del gruppo di ricerca (selezione delle pere, risorse genetiche) e di approfondire aspetti legati alla selezione, come per esempio la fitopatologia, la conservazione, l'analisi organolettica, la fenotipizzazione, ecc.
Mangiar bene in un ambiente sano
Agroscope è il centro di competenze della Confederazione per la ricerca nel settore agroalimentare e appartiene al Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca (DEFR). I ricercatori svolgono le loro attività in diverse sedi in Svizzera, quella principale si trova a Berna-Liebefeld (Posieux FR dal 2026).
Avanti IndietroChe cosa offriamo
#F7B4B8Lavorare per la SvizzeraCi adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione.
#F7B4B8Lavorare per la SvizzeraCi adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione.
#B8E1D8Vivere la diversitàLa concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti.
#B8E1D8Vivere la diversitàLa concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti.
#FFF0BBIn forma sul posto di lavoroForniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale.
#FFF0BBIn forma sul posto di lavoroForniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale.
#FAD8B9Conciliare lavoro e vita privataSosteniamo alle nostre collaboratrici e i nostri collaboratori nel realizzare i loro progetti di vita offrendo forme di lavoro flessibili e diversi modelli di orario di lavoro.
#FAD8B9Conciliare lavoro e vita privataSosteniamo alle nostre collaboratrici e i nostri collaboratori nel realizzare i loro progetti di vita offrendo forme di lavoro flessibili e diversi modelli di orario di lavoro.
Domande sul posto di lavoro
Andrea PatocchiResponsabile del gruppo Miglioramento genetico delle specie frutticole
+41 58 46 06313
Invia messaggioInformazioni complementari
Le varietà di frutta nuove e innovative combinano i più elevati requisiti di qualità della produzione, delle fasi a valle e dei consumatori con un'elevata produttività e robustezza. La selezione frutticola di Agroscope segue questo principio e, insieme all'organizzazione partner VariCom, orienta la selezione di conseguenza. In tale contesto, Agroscope conduce e sviluppa programmi di selezione per le mele e le albicocche e ora anche per le pere.