Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in im Bereich Consumer Science (Postdoc)
Essen (Ernährung) ist immer auch mit Genuss und Sinneswahrnehmung verbunden. Zentrale Themen der Forschungsgruppe Humanernährung, Sensorik und Aroma (und physikalische) Analytik sind daher die Analyse und Charakterisierung der strukturellen, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln. Wie Konsumentinnen und Konsumenten diese Lebensmittel wahrnehmen sowie weitere Einflüsse auf ihr Ernährungsverhalten werden im Hinblick auf die Forschungsfrage, wie eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise gefördert werden kann, untersucht. Im Rahmen des Drittmittelprojektes «Agrarökologische Transformation von Landwirtschaft und Ernährung» suchen wir eine motivierte Forscherin / einen motivierten Forscher als wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in im Bereich Consumer Science. Im Projekt werden agrarökologische Massnahmen auf den beteiligten landwirtschaftlichen Betrieben in allen definierten Zielbereichen umgesetzt. Ausserdem werden Konsument:innen eingebunden, die ebenfalls Massnahmen zur nachhaltigeren Ausrichtung ihres Ernährungsverhaltens umsetzen.
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